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작성일 : 15-04-15 14:04
척추에 좋은 음식 4가지 !
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 2,067  

척추에 좋은 식품 4가지 !

안녕하세요. ​21세기라파병원입니다.

최근 컴퓨터작업을 하는 시간이 길어지면서 척추통증을

호소하는 사람들이 점차 늘어나고 있습니다.

척추통증을 그대로 방치하게 되면 염증이 진행되고 상태가 심각해지기 때문에

평소 척추건강에 신경을 쓰고 꾸준한 운동과 척추에 좋은 음식을 챙겨먹는 것이 좋습니다.

그렇다면 척추에 좋은 음식 4가지에 대해서 알아보도록 할까요?

 

■ 척추에 좋은 음식 4가지 ■

 

 

1. 사골

​사골은행성 척추질환에 좋은 음식이라고 해요.

​사골에는 뼈의 구성성분인 칼슘과 단백질이 풍부하게 들어가 있어서

면역기능을 높이고 원기 회복하는데에 최고라고 합니다.

2. 두부

​두부는 콩을 주재료인 음식입니다.

콩 속의 단백질은 우리 몸에 흡수되는 비율이 100%에 육박해요.

또 두부의 단백질에는 필수 아미노산인 라이신이 있으며 칼슘도 많이 포함돼 있어

척추에 좋다고 알려져있습니다.​

3. 부추

​부추에는 비타민 A가 다량으로 함유되어 있어요.

뿐만아니라 비타민 B2와 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철 등의

영양소가 들어 있어 척추와 무릎을 따듯하게 해주며

혈액순활이 원활해지도록 도움을 줍니다.

4. 표고버섯

​표고버섯에는 단백질, 지방, 비타민B2, 비타민D, 칼슘, 칼륨, 인, 셀레늄 등의

다양한 영양소를 함유하고 있으며 칼슘의 흡수를 도와 척추를 건강하게 만들어 줘요.

​또한 무칼로리 식품이기 때문에 다이어트를 도와 복부 지방감량에도 좋습니다!